Previous Entry Share Next Entry
О свеженькой, еще тепленькой, инициативе
Sandro
van_der_moloth
"Правозащитники намерены очистить собственные ряды от тех, кто откровенно пиарится и зарабатывает деньги. Общественная палата и Совет по правам человека при Президенте в ближайшее время разработают этические нормы для тех, кто занимается правозащитной деятельностью. При этом они поставили под сомнение — могут ли защищать интересы других люди, которые, как сельский учитель Илья Фарбер, топчут офицерские звезды, или, как участницы группы «Пусси Райот», танцуют в храме."
http://www.mk.ru/social/article/2014/01/15/970498-farbera-alehinu-i-tolokonnikovu-mogut-ne-priznat-pravozaschitnikami.html

Я, честно говоря, не очень понимаю, о чем беспокоиться. За что беспокоятся ОП и СПЧ, понятно - за кормушку. Остальным-то чего?
Ну, хотят эти жадные мальчишки прогнать чужих детей из своей песочницы - так нахрена нормальным детям этот загон, где собачьего говна больше, чем песка?
У Буковского или Горбаневской была лицензия правозащитника? У митрополита Филиппа? У Иисуса, наконец?
По-моему, высшая награда правозащитнику со стороны этого государства - откровенное признание: "Ты нам мешаешь, скотина".

  • 1
Я пропустил - еще одна компартия, это кто?
А так - шутки шутками, но ведь сервильные "оппозиционные правозащитники" государству и вправду нужны, а СПЧ и ОП в этом качестве себя уже изжили, их воспринимают как часть режима.

  • 1
?

Log in