?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Наконец-то безжалостная смерть вырвала из наших рядов..."
Sandro
van_der_moloth
"Сегодня, на 85-м году жизни, умер Валерий Николаевич Ганичев

В марте 1968 назначен директором издательства «Молодая гвардия». В короткое время превратил скромное ведомственное издание с пёстрым составом авторов в один из главных оплотов русско-патриотических сил. Постепенно и настойчиво изгонял из планов представителей либерально-еврейских кругов, их место заняли молодые и очень талантливые авторы, которые до этого не могли пробиться к читателю именно из-за еврейско-либеральной публики, прочно оседлавшей столичные и ленинградские издательства (а провинциальные были маломощны и оглядывались на книжную политику центра).

В 1974 Н. Н. Яковлев выпустил книгу «1 августа 1914», где впервые с дореволюционных времен рассказывалось о деятельности масонов в России в подготовке февральской революции. В 1979 вышла в серии «Жизнь замечательных людей» книга А. Тяпкина и А. Шибанова «Пуанкаре», где осторожно разоблачался всемирный миф об Эйнштейне. Позже их переиздали, и не раз. Вокруг Ганичева постоянно клубились тучи, шедшие с очень большой высоты, но удавалось отбиваться. Отчасти при поддержке дружественных изданий, но также и благодаря твёрдой, хоть и молчаливой поддержке первого секретаря ЦК ВЛКСМ Е. М. Тяжельникова. В марте 1978 Ганичев назначается редактором «Комсомольской правды» – это была самая читаемая газета в СССР. Прежние редакторы и основной состав редакции состоял из лиц либерально-еврейской ориентации. С трудом, но Ганичеву удалось очистить коллектив и развернуть газету в русскую сторону, затронув самые широкие общественные вопросы. В конце 1980 Ганичева без объявления причин отправили заведующим «Роман-газетой», где он всеми силами продолжал вести ту же русскую линию, даже в условиях «перестройки»", - сказано о нём в "Большой энциклопедии русского народа" Института русской цивилизации."

https://potsreotizm-new.livejournal.com/3361003.html

Я это не к тому, чтобы в очередной раз продемонстрировать так называемых "русских патриотов". С этими существами давно уже все ясно, всерьез их обсуждать - только добавлять веса их агитации.
Я просто напоминаю, почему всех евреев, прислуживающих этой власти, от гебнявого главраввина до псевдо-оппозиционных писателей про заек, я иначе, чем юденратом, не называю.

  • 1
Власть-то тут причём?
Ты пишешь о речах примерно тех людей, которые нынешнюю власть еврейско-либеральной считают и пламенно ненавидят покруче тебя.

Мррр?
Расскажи мне про пламенную борьбуэ с властью газеты "Завтра" и прочей т. наз. "патриотической оппозиции", мне как раз очень пригодятся позитивные эмоции.

Живо дело черносотенное, не тускнеют знамена!

Коричневосотенное какое-то.

это он кого именно изгонял из МГ? Стругацки бразерс что ли? а не он ли их туда привёл. да так, что хрен выпнешь

Жуткая совершенно выходила серия русской фантастики (называлась, понятное дело, "советская") в упомянутом издательстве. Маленького формата книжечки, зачастую даже в картонной обложке, что считалось круто. Огромными тиражами притом. У меня до сих пор на чердаке залежи этого дела сохранились. Даже по совковым меркам бОльшая часть текстов была крайне плохо написана.

Абсолютно!
особенно жестоким гонителем пурги был Юрий Медведев, который прославился даже не собственными книгами, а тем, что мурыжил "Пикник на обочине" аж семь лет. А Киру Булычёву он объяснял, что после Уэллса не имеет смысла писать книг про машину времени…

-С этими существами давно уже все ясно, всерьез их обсуждать - только добавлять веса их агитации

Вот этот момент не понял.

-всех евреев, прислуживающих этой власти, от гебнявого главраввина до псевдо-оппозиционных писателей про заек, я иначе, чем юденратом, не называю

И вот этот тоже слегка. Власть-то что такого особо антисемитского сделала?
Ну и - да, как уже верно отметили, деятели, подобные покойному, эту самую власть отчего-то называют еврейской, антироссийской и т.п.

Даже не затрагивая тему возможного антисемитизма нынешней власти (тема интересная, но я сейчас не потяну), первая мысль, приходящая в голову после прочтения таких текстов в отношении "ливрейных евреев" - "ребята, вы действительно хотите делить вкусные госгранты вот с этими?".

Третьяков...

...экс-редактор "Независимой".

Будто что то новое. Антисионистский комитет советской общественности. Да даже у Саддама Хуссейна были свои евреи, клянущие фошиздский Израиль.

А Кобзон, кстати...

...от настойчиво навязываемого "инстанциями" вступления в этот самый комитет умудрился таки уклониться.

Хотя редкостный гнус.

позвольте, товарищи! автор блога - еврей?

Edited at 2018-07-10 10:51 am (UTC)

Да просто масон и прислужник рептилоидов

Ну и правильно.

Вы бы их всех забрали к себе в Антарктиду, майн фюрер.

> Я просто напоминаю, почему всех евреев, прислуживающих этой власти

Эм. "постоянно клубились тучи, шедшие с очень большой высоты, но удавалось отбиваться" - власть-то как раз не сильно разделяла такие взгляды.

"Фюрер не успевал отсечь все щупальца еврейской гидры, протянувшиеся до самого руководства Рейха".

Тема "жидомасонов" в СССР

Пользователь lefantasy сослался на вашу запись в своей записи «Тема "жидомасонов" в СССР» в контексте: [...] либерального подхода к кадрам, исчезли. via https://van-der-moloth.livejournal.com/226783.html [...]

По-моему, две слабо связанных друг с другом вещи.
Первая -- форма антисемитизма образованной публики, которая существует в узнаваемом виде по меньшей мере с 60-х, переживала с тех пор взлеты и падения. В зависимости от времени считалась в разной степени социально-приемлемой.
Вторая -- евреи, встроенные в нынешний режим. Поскольку последний грязен и пачкается, пачкаются и эти евреи, и соответсвенно очень дурно влияют на имидж того, что они представляют. Российские хабадники тут хороший пример, тем более что они, как водится, стараются культивировать иллюзию что иудаизм и хабад - синонимы. Кроме того, некоторые из этих евреев пытаются создать ложное впечатление, будто бы еврейство как целое поддерживает режим, и наоборот (кажется, в этом контексте у Вас возникает ассоциация с юденратом) -- все это и просто гнусно, и безусловно вредно. В том числе и потому что ярлык может действительно войти в обиход и прилипнуть на десятилетия (как "жиды делали революцию" и пр.) -- и то, что это подпитывает ту, достаточно бредовую, разновидность "культурного" антисемитизма, о которой шла речь выше, оказывается далеко не на первом-втором месте по важности. Тем более что она, эта разновидность, корм себе и так найдет.

Этак можно сказать, что при любом режиме еврей не должен много зарабатывать, чтобы не подпитывать антисемитские стереотипы.

Edited at 2018-07-12 11:26 am (UTC)

> В 1974 Н. Н. Яковлев выпустил книгу «1 августа 1914», где впервые с дореволюционных времен рассказывалось о деятельности масонов в России

С подачи Андропова, кстати.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Николай_Николаевич_(историк)
Согласно свидетельству самого Яковлева, беседовал с ним лично председатель КГБ Юрий Андропов, а позже необходимыми материалами для написания книг, в том числе и явно сфальсифицированными[4], его снабжал начальник 5-го управления КГБ генерал Филипп Бобков. <...> Самыми известными книгами, которые автор написал по заданию КГБ, были «1 августа 1914» и «ЦРУ против СССР».

Упомянутого выше Юрия Медведева тоже он протежировал:
http://zhar-ptica.com/pr/events/yuriy-medvedev/
- Юрий Михайлович, скажите, пожалуйста, как начался ваш путь к славянской мифологии?
<...> в культуре я занимал высокую должность, в издательстве "Молодая гвардия" я был зав. отделом фантастики. Но ничего у меня не вышло. В ту пору в нашем политбюро даже не было русского человека. Но тут мне стали за мои мытарства помогать славянские Боги.
<...> В "Молодой гвардии" директор дал мне как-то рукопись и сказал: "Хорошо бы издать, но это будет зависеть от тебя, скажи, что это такое". Я прочитал толстенную рукопись, речь там шла о русской разведке накануне революции. Я сказал: "Если сократить количество действующих лиц до 60, если ужать в два раза и подправить некоторые линии, то это можно издавать". Но я был удивлен тому, что там такие сведения, которые можно было добыть в архивах, недосягаемых для обычного человека. Он говорит: "Садись и делай". Я подготовил рукопись за два месяца. Так в серии "Стрела" вышла книга "Негромкий выстрел браунинга". И вот когда она вышла, тогда объявился автор. Он оказался Игорем Елисеевичем Синицыным. А книга вышла под фамилией Егор Иванов.
Он меня пригласил в "Националь". Мы встретились. Он сказал: "Во-первых, позвольте поблагодарить вас за то, что вы довели до ума мою рукопись, но вот что меня удивило: я получил гонорар больше, чем годовой гонорар моего шефа".
- А кто ваш шеф?
- Юрий Владимирович.
- Какой Юрий Владимирович? - сказал дурак Юра Медведев.
Взял салфетку, написал. Он оказался помощником Андропова по политбюро, это самый высокий помощник. И вот он говорит: "Хочу, как положено на Руси, отблагодарить: можем по всем границам России провезти на самолетах, вертолетах, даже ездовых собаках.
Можем наградить медалью за охрану государственной границы".
Я сказал: "Игорь Елисеевич, спасибо, но у меня другая просьба: помогите издать "Поэтические воззрения славян на природу"".
<...> Прошло месяца полтора, он мне звонит: "Юрий Михайлович, моих сил недостаточно, чтобы это было издано. Но я предлагаю 7-8 минут свидания с моим шефом". И вот в 1981 году, поздно вечером меня привозят в здание КГБ, встречает меня Игорь Елисеевич. Он никогда в форме не ходил, как и Юрий Владимирович, очень редко.
Заходим в кабинет Андропова, стол стоит такой длинный, буквой "Т". Юрий Владимирович был близорук, в очках, и за время нашего свидания ни разу на меня не посмотрел. У него было серое лицо смертельно больного человека. На стенах висели карты, они были зашторены.
<...> Так в издательстве "Современник" в 1981 году тиражом в сто тысяч вышла книжка "Древо жизни" в моем исполнении, ставшая настольной для нашего студенчества.


КГБ против СССР...

  • 1