?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Однако
Sandro
van_der_moloth
"Интересно, что советские врачи почти дословно повторяют фетву аятоллы Хомейни, который в то же самое время легализовал операции по перемене пола в Исламской республике Иран, мотивируя это тем, что создание Всевышнего, бессмертная душа, не должна страдать в теле, которое для неё не подходит, а окружающие должны относиться к перемене с пониманием.

"Белкин был одним из первых психиатров в СССР, который начал выдавать разрешения на такие процедуры на постоянной основе. Врач считал, что «смена пола является высоко гуманным актом, помогающим личности не только избавиться от мучительной для нее ситуации, приводящей порой к суицидальным действиям, но и найти свое место в обществе».""

https://www.facebook.com/kovalever/posts/10156530139119570
https://meduza.io/feature/2018/07/03/eto-ne-razvrat-eto-zabolevanie


  • 1
фига себе, вот от этих режимов и не ожидал. а так то правильно всё.

Вот я тоже охуел. То неловкое чувство, когда аятолла Хомейни говорит более разумные и гуманные вещи, чем половина современных образованных политиков твоей многострадальной родины (а вторая половина молча поддакивает).

Да, в Иран даже ездят делать такие операции многие.
В принципе всего лишь подтверждает тезис о том, что у любого кровавого диктатора может быть 2-3 здравых идеи...

Я бы даже дополнил, что любой религиозный деятель, каким бы отмороженным фанатиком он не был, внезапно может извилистой дорогой этой своей жуткой веры придти к настоящему откровению, в тот момент, когда вдруг вспомнит, что вера - это не про то, как правильно отбивать поклоны и жечь еретиков, а как раз про бессмертную душу.

Довольно известная тема, частенько упоминается в срачах об ЛГБТ :) Типа, там действительно по делу, а эти просто извращенцы.

Я где-то встречал, да, но подзабыл и решил освежить.

Случайно это знал, где то вычитал. Но за гомосексуальные связи всё равно смертная казнь светит.

Походу, те два чувака, которых повесили в Тегеране "за это" пять лет назад, были не просто геями, а геями-насильниками школьников. Это кое-что меняет, не так ли?

крестьянки аятоллы любить думать умеют" (с)

А гитлер был веган, а какой-то гаитянский диктатор спас свою половину Гаити от вырубки леса - "это норма!"©

тащемто не гаитянский, негры то как раз свою половину вырубили, а вот белый что рулил доминиканской республикой в ней это делать запретил.

иш ты муслимы какие прогрессивные.
но таки муслим муслиму рознь.

Даа, сильно! Вот уж заранее не угадаешь.

Там есть один нюанс - если ты утверждаешь, что у тебя неправильный пол, и медицина дает добро, то операция по факту является обязательной.

А что в этом нюансе плохого?

Кстати, я слыхал, что СССР и вовсе был второй страной Европы, где стали делать подобные операции. Собственно, лишнее подтверждение тому, что слухи о дремучести СССР сильно преувеличены.

СССР был плох отнюдь не дремучестью, коей таки да, не было и в помине. А скорее какой-то фантастической непредсказуемостью и непоследовательностью.

Как раз недавно в фленте вспоминали:

"Подростком еще у бабушке спрашивал, мол почему, если нацисты за 4 годы войны перебили больше латышей, чем русские за весь период советской власти, ненависть и страх перед русскими больше? Она подумала и ответила типа так: при немцах было ясно, кого и за что - кто был в рисковой группе, тот боялся, а остальные жили более менее спокойно; а при русских не было в репрессиях никакой логики - могли в Сибирь сослать беднейшего батрака с семьей, а бывшего шуцмана поставить во главе совхоза, боялись все, даже члены партии."

https://redis.livejournal.com/136005.html?thread=968773#t968773

  • 1