?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Однако
Sandro
van_der_moloth
"Интересно, что советские врачи почти дословно повторяют фетву аятоллы Хомейни, который в то же самое время легализовал операции по перемене пола в Исламской республике Иран, мотивируя это тем, что создание Всевышнего, бессмертная душа, не должна страдать в теле, которое для неё не подходит, а окружающие должны относиться к перемене с пониманием.

"Белкин был одним из первых психиатров в СССР, который начал выдавать разрешения на такие процедуры на постоянной основе. Врач считал, что «смена пола является высоко гуманным актом, помогающим личности не только избавиться от мучительной для нее ситуации, приводящей порой к суицидальным действиям, но и найти свое место в обществе».""

https://www.facebook.com/kovalever/posts/10156530139119570
https://meduza.io/feature/2018/07/03/eto-ne-razvrat-eto-zabolevanie


  • 1
Походу, те два чувака, которых повесили в Тегеране "за это" пять лет назад, были не просто геями, а геями-насильниками школьников. Это кое-что меняет, не так ли?

Если бы это был единственный случай. И я не уверен что то, что они насильники не придумали гомофобы. Для оправдания практики казней.

Иран является одной из 76 стран мира, в которых однополые отношения являются уголовным преступлением и одной из семи стран мира (наряду с Йеменом, Саудовской Аравией, Мавританией, Нигерией, Суданом и Сомали), в которых они могут наказываться смертной казнью.

Одним из громких событий, на которые обратили мировые правозащитные организации, стала казнь в 2005 году двух несовершеннолетних юношей, обвиненных в гомосексуальных связях — Махмуда Асгари и Аяза Мархони. Приговор суда был приведен в исполнение, несмотря на протесты Запада. Казнь состоялась 19 июля в северо-восточном городе Мешхед. Согласно иранскому уголовному законодательству, смертная казнь допустима для мальчиков с 15 лет, а для девочек — с 9 лет. До казни подростки провели в заключении 14 месяцев. По оценкам правозащитных организаций, с начала исламской революции в Иране в 1979 году в стране по обвинению в гомосексуальных связях было повешено более 4 тысяч мужчин.

Edited at 2018-07-14 10:57 am (UTC)

Вовово, я именно об этом случае.
А так... Четыре тысячи за девятнадцать лет, тыща в десятилетие, сто в год? Не, слишком много, не верю. Очень похоже на вранье. Вообще говоря, Иран куда более приличная страна, чем принято думать на северо-западе.

Угу, как по мне, так Иран, как и Северная Корея, несколько более приличная страна, чем о ней говорят ее противники, и гораздо более приличная страна, чем о ней говорят ее поклонники...

Иран вполне приличная теократичная страна. Так что это не вопрос Вашей веры.

  • 1