?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Однако
Sandro
van_der_moloth
"Интересно, что советские врачи почти дословно повторяют фетву аятоллы Хомейни, который в то же самое время легализовал операции по перемене пола в Исламской республике Иран, мотивируя это тем, что создание Всевышнего, бессмертная душа, не должна страдать в теле, которое для неё не подходит, а окружающие должны относиться к перемене с пониманием.

"Белкин был одним из первых психиатров в СССР, который начал выдавать разрешения на такие процедуры на постоянной основе. Врач считал, что «смена пола является высоко гуманным актом, помогающим личности не только избавиться от мучительной для нее ситуации, приводящей порой к суицидальным действиям, но и найти свое место в обществе».""

https://www.facebook.com/kovalever/posts/10156530139119570
https://meduza.io/feature/2018/07/03/eto-ne-razvrat-eto-zabolevanie


  • 1
Я полагаю, что нет. Мне кажется, что если забыть, что в реальности инквизиция - это ебаные палачи и садисты, просто-напросто вытрясавшие из людей денежки, а счесть, что они и вправду верят в свою торквемаду, то ноги у нее растут из идеи, что за страдания в земном мире можно купить билет в небесный.
Это имхо вообще не христианская (во всяком случае, не ортодоксальная) идея, а заимствованная ("трофейная", как фашизм у победителей фашизма) у гностиков и манихеев. Вообще-то я к ним по понятным причинам отношусь вполне сочувственно, но вот за эту конкретную идею им от меня большое человеческое антиспасибо.

Из изучения истории пришел к выводу что инквизиция это всё таки про политику, а не про то или другое.
Кстати, самый треш это вовсе не инквизиция, а то что устраивали протестанты...

  • 1