?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Однако
Sandro
van_der_moloth
"Интересно, что советские врачи почти дословно повторяют фетву аятоллы Хомейни, который в то же самое время легализовал операции по перемене пола в Исламской республике Иран, мотивируя это тем, что создание Всевышнего, бессмертная душа, не должна страдать в теле, которое для неё не подходит, а окружающие должны относиться к перемене с пониманием.

"Белкин был одним из первых психиатров в СССР, который начал выдавать разрешения на такие процедуры на постоянной основе. Врач считал, что «смена пола является высоко гуманным актом, помогающим личности не только избавиться от мучительной для нее ситуации, приводящей порой к суицидальным действиям, но и найти свое место в обществе».""

https://www.facebook.com/kovalever/posts/10156530139119570
https://meduza.io/feature/2018/07/03/eto-ne-razvrat-eto-zabolevanie


  • 1
СССР был плох отнюдь не дремучестью, коей таки да, не было и в помине. А скорее какой-то фантастической непредсказуемостью и непоследовательностью.

Как раз недавно в фленте вспоминали:

"Подростком еще у бабушке спрашивал, мол почему, если нацисты за 4 годы войны перебили больше латышей, чем русские за весь период советской власти, ненависть и страх перед русскими больше? Она подумала и ответила типа так: при немцах было ясно, кого и за что - кто был в рисковой группе, тот боялся, а остальные жили более менее спокойно; а при русских не было в репрессиях никакой логики - могли в Сибирь сослать беднейшего батрака с семьей, а бывшего шуцмана поставить во главе совхоза, боялись все, даже члены партии."

https://redis.livejournal.com/136005.html?thread=968773#t968773

Ну это не СССР, это типа гений места или менталитет, что-то в этом духе. Повсеместное раздолбайство, что некоторым кажется непредсказуемостью, было и в Российской Империи, и сейчас есть.

  • 1