?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Работа кипит
Sandro
van_der_moloth
Подхожу к микроволновке, кладу туда планшет, закрываю микроволновку, отгоняю коллег, которым приспичило пообедать, через пять минут достаю планшет, иду работать дальше. Подозреваю, что это развлечение у меня на несколько дней.
А как вы проводите свой рабочий день?

  • 1
Это такой экстремальный вариант игры "Побей босса", чтобы снять напряжение?


Нет, это действительно нужно по работе :)

Наше приложение считывает координаты по GPS. Соответственно, когда человек с телефоном заходит в метро, его координата теряется. Это нормально. Но вот когда он выходит из метро, и связь со спутником восстанавливается, координата по-прежнему считается в той точке, где он вошел в метро. Ошибка не воспроизводится ни на одном эмуляторе, только на реальном телефоне, и только в метро (например, если вручную отключить отсылку координат в настройках, после включения они считываются нормально).

Поскольку я задолбаюсь несколько раз на дню, придумав какую-нибудь версию и внеся соответствующие исправления, бежать к метро и проверять их там, приходится вот так выкручиваться :)

Ну, хорошо, что человечество додумалось до планшетов. Компьютер середины прошлого века в микроволновку бы не уместился.

Ну, в середине прошлого века и печки были побольше, и модуль считывания координат компьютеру был ни к чему. Его и так со спутника было видно :)

Блин, зачем микроволновка, плотно закрывающийся металлический контейнер прекрасно работает. Фольга тоже ОК, но с ней мотать муторно.

ed: MTK?

Edited at 2018-08-14 02:36 pm (UTC)

Ну так самый доступный металлический контейнер на работе - микроволновка и есть. Лифт пробовали, не помогает.

Нет.

Лифт дырявый насквозь, не годится. Мне скорее удивительно что нужно столько ухищрений для потери сигнала со спутника. Раньше достаточно было накрыть кастрюлей.

МТК вспомнил потому, что раньше это был абсолютный чемпион по уебищности навигационного приемника.

Edited at 2018-08-14 03:55 pm (UTC)

Ну, телефон в лифте не ловит, решили, что и приемник тоже, но видимо слишком часто двери открываются, чтобы это нам помогло. Кастрюля опять же в нашем хозяйстве встречается реже микроволновки, дома скорее всего ей и воспользуюсь (хотя проще в духовку сунуть).

Вчера. Звонит приятель - будешь сегодня бухать? Я - а че за повод? Он - в КБ акция, Хеннесси со скидкой. Я - буду. Он - а когда сможешь? Я - да хоть сейчас. Он - в 12:00 заеду. И заехал.
Сегодня. Лежу дома, пью минералку и смотрю какие-то странные фильмы типа "Кофе с лимоном".

А что за фишка с планшетом в микроволновке?

А ведь сегодня наверняка тоже какая-нибудь акция, а ты филонишь! :)

Выше написал.

Нельзя объять необъятное.

Да, как ни старайся, а все равно позади тебя в прошлом скапливаются недопитое пиво, нецелованные девушки и недоигранные сейвы из третьих героев...

Главное не включить микроволновку, на автомате.
Хотя с другой стороны было бы весело.

  • 1