?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У вас демон протух
Sandro
van_der_moloth
Поучаствовал у Еськова в дискуссиях по поводу екабешной скверной храмуды. Комменты там очень познавательные, рекомендую читать все:
https://afranius.livejournal.com/736417.html
https://afranius.livejournal.com/736529.html
Но я даже не про храмуду и "прилагающийся" к ней (как озеро к дому у кадия Абдурахмана, ага) жилищный комплекс сейчас. Я про тезисы добровольных виртуальных помощников легионов СС и СД. У них как обычно протест - это ГОСДЕП МАЙДАН ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ. То есть, как это так, в Ебурге мало того, что протестуют, так еще и скандируют харамную кричалку (которая появилась задолго до Майдана, как бы не одновременно с околофутболом, существует по всему миру, включая РФ, в куче вариантов, но когда это патриоты беспокоили себя фактами). Наверняка это специальные ядовитые лучи из Ельцин-центра и американского консульства, не иначе!
А разгадка, как говорил старец Теофилус, проста: сами же патриоты за эти годы настолько заебали людей этой хуйней про украинский фашизм и хунту, что их магия уже перестала действовать. На их агитплакате по-прежнему жуткий демон с рогами и клыками, но его уже привыкли воспринимать как часть плаката, а не реальный феномен. Так что неудивительно, что на каком-нибудь празднике люди надевают карнавальные костюмы в виде этого демона и ржут, а патриоты, уже не могущие без трубки все еще верящие в реальность демона, требуют немедленно выслать инквизицию с огнеметами. Люди могут ни разу не быть на стороне Украины и Майдана, но если им в стопиццотый раз вместо нормальных аргументов орать "Вы что хотите, как на Украине?!?", они рано или поздно ответят "Да, только отъебись ты!". Это ни разу не повторение Майдана, и даже не косплей - это полное нежелание разделять культурный код, мемы и ценности патриотов.
Собственно, с колорадками вышла та же фигня - сколько ни вижу прямо глазами (а также со слов других), их вообще практически перестали носить. Людям могло было быть плевать, что это дутая нашистская символика с голимым пиаром, им могло быть плевать, что с этими ленточками бандиты и убийцы творили кровавый беспредел в Украине (да они могли даже одобрять этот беспредел, считая его "антифашистским сопротивлением"), но вот превращение колорадки в ебучий официоз было для нее смертью.
Отакая хуйня, хаверим. И не говорите потом, что я не предупреждал.


  • 1
АТО! Я вообще потрясающе умен, жаль, что мало кто, кроме мамы, девушки и кошки, ценит :)

Колорадок, если не брать во внимание солдат/кадетов/школьников на мероприятиях, и аналогичных рабов, исчезающе мало. Эпизодически попадаются.

А что заебали - то да. (не)Парадоксальным образом наибольший напор говна сейчас в стояке у тех, кто в Великой Стране "на земле" лично не живёт, потребляя соловьёба из ЕС или дешевых стран "доживи на пенсию".

1). Ага. Люди рано или поздно приходят к пониманию - "зачем цеплять на себя добровольно то, что при других обстоятельствах цеплять заставляют". Заставляли бы бюджетников носить длинные волосы и серьги - через пару лет все были бы коротко стриженные и с купированными ушами.

2). Ага опять же. Тут соседние хаверим доносят, что на зарубежных участках за некоего кандидата голосовали лучше, чем в самом Хартленде, страну во избежание срача не называю.

Лично мне насрать что там кто думает и как воспринимает. Я, лично, как георгиевскую/гвардейскую ленту как повязывал на свою "косуху", так и буду повязывать. У меня есть на это свои причины.

На каких фронтах выли/воевали, мистер Волк?

в позднем СССР тоже случались какие-то "фашисты", которые натурально косплеили "7 мгновений весны".
но там и вообще вся история не про храм и не про сквер, а про "заебали!!!"

Ну да. Погонялова вроде "Бормана" у Идиатуллина в "ГБ", например.
Да и в девяностые, собственно говоря, эсэсовцы - это они и есть, только чутка мутировавшие в соответствии с требованиями времени и актуальной, блядь, политики.

Наш человек за просто так протестовать не приучен, - воспитание не то. И про то, что ебуржанам сквер так необходим - Карлссон даже смеяться не будет. Потому что утопить город в зелени - это вопрос одного дня, а только хуй кого заставишь. Неудивительно, что с галёрки орут: "Не верю!" Не все орущие, правда, знакомы с классической механикой, но это заслуга, скорее, не их, а педагогических блядей. А были бы все умные - нахуй бы вам сдались такие зрелища. За отсутствием предпосылок.

Ну, то есть - тайная ложа за всеми выступлениями, так?

Совсем не слежу за Ебургом, не интересно. Но это именно и есть протомайдан, если объективно смотреть. Майдан может получиться (и получается - слава Украине), когда у многих решительных людей одновременно возникает острое ощущение "заебали". Совсем не обязательно способ "заебывания" должен быть у всех этих людей одинаковым. Во время Мандариновой революции в нашей деревне Гадюкино (зима 9-10 года) было много разных причин / поводов, совпавших по времени, и хватило одного интернет-ресурса, одной довольно хилой общественной организации и пары местных депутатов, чтобы поднять эту недовольную массу на дыбы. Получится ли из протомайдана полноценный Майдан, зависит от качества недовольной массы и от качества лидеров. В РФ это качество ниже всякой критики, поэтому в среднесрочной перспективе я бы на месте патриотов не волновался за это дело.

"Повод для майдана.
1. Власти совсем охуели.
2. Власти в конец заебали."
https://domkratov.livejournal.com/235761.html

Эффект стар как копролит. Помнится, еще в перестроечные времена шутковали, что бороться с хлынувшим в страну западным развратом надо введением уроков полового воспитания. Так чтоб вообще увяло и отбило. Позже разные зубоскалы-балагуры предлагали вместо ОПК ввести таки полноценный Закон Божий, как-то так.

"Потому что дети умные. Не в том смысле, что хорошо решают задачи, а в том, что быстро придумывают, как их не решать, — если вы понимаете, о чём я."
https://petrimazepa.com/lostgeneration.html

Заебали уже давно. Но проблема в том, что демон - это не только агитки, демон - это еще и хайп в интернетах, обычно в исполнении людей с отрицательной харизмой и некоторой ложкой русофобии в бочке фактуры.
В результате вылезает последняя, но совершенно бронебойная скрепа - "да, кремлевские говно, но эти еще хуже". На чем собственно и держится весь этот институт так называемой государственности в чекистском варианте.

"Тут тот случай, когда для того, чтобы люди сделали правильный выбор, надо в их отношении правильно бездействовать и ждать, когда подставится противник. Потому что то, что я этому мудаку писал, оно в целом и для классической оппозиционной повестки справедливо (ну разве что зарплату у нас не платят, но и у них на низший сорт такие жалкие расценки, что можно считать, что это они по любви). У нас власть и оппозиция так гармонично друг друга дополняют, что народ в целом реагирует на них "по раздражителям" - кто громче пиздит, того больше и не любят. Сейчас вот они хорошо так подставились, надо этим пользоваться, а не лажать самим в ответ."
https://afranius.livejournal.com/736529.html?thread=89649169#t89649169

Ну, вот лет 10 назад была пугалка про цветные революции, в т.ч. и оранжевую. Как только стала навязать - украинцы выгнали Януковича, людей пожгли и прочее. Тогда вместо разноцветности нас стали пугать Майданом и хунтой. Когда и это надоест, я думаю, украинцы ещё что-нибудь придумают.

Edited at 2019-05-19 08:30 am (UTC)

И снова Великая Россия оказывается придатком какой-то Окраины, да сколько ж можно терпеть это культурное иго!

Тут вот какая штука, на активно протестующих эта пугалка никогда, в общем-то, не действовала. Но сейчас она перестала действовать и на "простых людей", которые вернулись в своё обычное состояние "чума на оба ваших дома", или "моя хата с краю". И это резко сняло психологическое давление на тех, кто протестует.

Впрочем, если говорить про Е-бург, то тут протесты не прекращались с 2010 года. Даже не с 2011, прошу заметить...

"Но сейчас она перестала действовать и на "простых людей""

Имянно! Я как раз об этом и.

Есть вторая сторона вопроса. На народ то перестала действовать. Но себя власть Майданом от Госдепа реально запугала.

Резюмируя комментарии - простые люди уже бы давно восстали, да плохая оппозиция им мешает.

1). Не надо, чтобы люди восстали. Нужно, чтобы они восставали. Тут тот случай, когда процесс важнее результата. Даже если в итоге конкретный протест окончится неудачей, но в итоге гражданское общество сформируется, это стратегический выигрыш.
2). В оппозиции слишком привыкли тянуть одеяло на себя, и это да, мешает.

-Люди могут ни разу не быть на стороне Украины и Майдана, но если им в стопиццотый раз вместо нормальных аргументов орать "Вы что хотите, как на Украине?!?", они рано или поздно ответят "Да, только отъебись ты!". Это ни разу не повторение Майдана, и даже не косплей - это полное нежелание разделять культурный код, мемы и ценности патриотов

Ну, т.е. назло бабушке косплеим неудачников. Ну, ок. Вот такой у нас протест. И это херово :(

И этот аргумент тоже не работает уже.

После очередной возгонки всё это дистиллируется в единственно алмазную сутру: сдохните, бляди! И это будет консенсус по всему гауссу.

  • 1