?

Log in

No account? Create an account

Ульдоромахия тривае!
Sandro
van_der_moloth
Сижу тут в реале, в жежешечку почти не лезу, читаю постольку-поскольку, и тут от анонимов узнаю, что мои старые друзья Ульдор и Куздра на почве антифашизма совсем растеряли и без того скудные мозги, и теперь страшный Молот мерещится им под каждым кустом.
https://kouzdra.livejournal.com/3990802.html?thread=142252306
https://uldorthecursed.livejournal.com/252502.html
https://kouzdra.livejournal.com/3994308.html
Ну да, я все еще лицо левого движения, а вы как думали?

Для справки:
- своей ботофермы у меня нет, но этим долбоебам никто не запрещает верить
- у Кассада я не пасусь, но Ульдору не привыкать пиздеть как дышать, пруфов на свое высказывание в мой адрес "радовался тому, что борцы за свободу Украины на Майдане сунули нож в печень "титушке-провокатору" он до сих пор не нашел и за вранье не извинился
- сам Ульдор в свое время состоял в подтанцовке когда-то известного сетевого провокатора Вершинина и набигал по его указанию в неугодные журналы, так что про провокации и вбросы ему известно из первых рук
- ну и слышать про "на ставке, или секту Свидетелей Себя сколотил, и те шестерят перед гуру" от Куздры опять же дико смешно, ну чья бы корова мычала.

Тега Ульдор не заслуживает, просто оставлю ссылку на предыдущие серии: https://van-der-moloth.livejournal.com/222974.html

Нечеловечески прекрасно
Sandro
van_der_moloth

Я конечно извиняюсь...
Reptiloid
van_der_moloth
но ступени главной синагоги Вооруженных Сил из чего делать будем?

Что вы там употребляете, трезвые наркоманы?
Sandro
van_der_moloth
С сайта Мариинки, краткое содержание балета "Конек-Горбунок".
[Spoiler (click to open)]
Screenshot_130


Психиатры в треде есть, автора этого шедевра еще можно спасти?

Пряником у нас тоже бьют
Sandro
van_der_moloth
Увидел тут в ленте перепост прошлогоднего Блехера ("обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения", ага), где он и собравшаяся в комментах "патриотическая" шобла деланно недоумевают, что это проклятые либерасты так не любят "милосердия, сочувствия, сострадания", которые Пыня пытается впарить под видом "духовных скреп".
Так вот, дорогие ебаные гады.
За последние несколько лет патриосятина, включая, но не ограничиваясь Блехером и его сопомоечниками, имела дохуя случаев проявить эти самые "милосердие, сочувствие и сострадание". Но практически каждый раз, когда "патриотам" предоставлялась такая возможность, они либо заливались злобным лаем, либо ограничивались душным сарказмом, с полной поддержкой тех, кто творил дела, из-за которых "милосердие, сочувствие и сострадание" и требовалось проявить. Ей-ктулху, профессиональная патриотка на окладе Кристина Потупчик вела себя лучше, человечнее и что характерно умнее, чем этот перегной нации.
Так что нахуй, пожалуйста. Когда "патриот" говорит о "милосердии" - это значит, что он готовит очередной донос за неуважение к "духовным скрепам".

Pizdyozh... Pizdyozh never changes...
Sandro
van_der_moloth
Оригинал взят у nicoljaus в Pizdyozh... Pizdyozh never changes...

"В этом году совершенно незамеченной прошла одна знаменательная дата - трехсотлетие со дня издания "Соборного деяния".
[Spoiler (click to open)]Данный великолепный памятник стал результатом затянувшегося противостояния православного официоза со староверами-раскольниками. Надо сказать, народ тогда был попроще, да и к земле поближе, и не принимал любое нововведение от божественного Начальства как святое откровение. Когда же нововведения Начальства касались дел духовных, народ был склонен относиться к вопросу со всей возможной серьезностью, без рассуждений типа "в Кремле знать не дураки сидят, им виднее". И когда Начальство начинало впаривать что "от века исключительно тремя перстами крестное знамение творили", народ фигел и говорил "Щито??!!". Начальство, не имея нормальных аргументов (потому что реформа была сляпана в административном порядке, т.е. вкривь-вкось как обычно, а включить заднюю было бы не по-пацански) привычно отвечало репрессиями, но на людей, которые готовы самосжигаться, это действовало плохо.

И вот в 1718 году, в рамках попыток задавить староверов интеллектом, было отпечато это самое "Соборное деяние". Гвоздем этого издания стало собственно "Соборное деяние на Арменина мниха Мартина...", которое якобы имело место ажно 1157 году, и на котором прозорливо осудили основные положение упорствующих староверов, в том числе и двоеперстие, а этого самого еретика Мартина торжественно сожгли. Староверы однако, вместо того чтобы уверовать и покаяться, повелили себя как типичные конченые мрази и моментально показали, что имеет место очевидный и крайне тупой фальшак. Начальство отреагировало тоже типично: первому критику, Александру Дьякону (автору "Керженских ответов") отрубили голову. А после появления "Поморских ответов" от братьев Денисовых, обер-прокуроры некоторое время пытались достойно ответить, о потом просто убрали оригинал, запечатав его в Синодальной бибилиотеке, да так круто, что даже в 1849 году граф Блудов не смог выцепить, хотя у него было личное разрешение от Николая I.

Разоблачая фальшивку, авторы "Поморских ответов" сделали гигантскую работу, фактически придумали с нуля палеографический, лингвистический и прочий источниковедческий анализ. Сейчас этот кейс рассматривается как классика, но еще долгое время защитники генеральной линии партии пытались отстаивать достоверность фальшивки. Ответить по существу им было особо нечем, вплоть до того что первый автор, которому поручили смешать с землей "Поморские ответы", психанул и заявил что пусть-де подлинность вот этого говна про еретика Мартина его авторы отстивают, а я "писать никогда на то не буду". И тогда... фанфары! защитнички зашли с другой стороны. Цитата из "Тайны фальсификации" В. П. Козлова:

"Диссертация Лаврова проблему подлинности и достоверности «Соборного деяния» последовательно переносила в плоскость рассмотрения «внешних обстоятельств» собора 1157 г. и внутреннего его содержания. Иначе говоря, она подменяла рассмотрение вопроса о том, насколько можно доверять рукописи «Соборного деяния», вопросом о том, что такой собор мог состояться в XII в. По существу, в диссертации на основе своеобразной презумпции желательности осуждения еретика в XII в. был дан свод призрачных доказательств этого вымышленного исторического факта."

Прошло триста лет и вновь апологеты фальшивки, теперь уже от товарища Кривицкого, начинают схоластические рассуждения на тему того что "но бой же был? но подвиг же был?" или рассуждают как враги-раскольники пытаются "на церковь святую блевотин своих испускать", сиречь страются "растоптать своих героев, отдавших жизни во имя Отечества". Ну и закончу еще цитатой из Владимира Петровича:

"В наше время «Соборное деяние» и «Требник митрополита Феогноста» стали классическими примерами фальсификации письменных исторических источников России. Действительно, они стоят у истоков истории сознательных подлогов с отчетливо выраженной идеологической целью, имеют многие из характерных для подделок признаков, а также замечательны историей своего бытования в общественном сознании. История с «Соборным деянием» и «Требником митрополита Феогноста» красноречиво показывает, что в отношении подлогов истина неизбежно торжествует. Наука всегда побеждает в споре со схоластикой, обманом и лицемерием, сколь бы ни был труден путь к обнародованию истины."

Неумение проигрывать
Sandro
van_der_moloth
Новость раз:

Read more...Collapse )
https://potsreotizm-new.livejournal.com/4008742.html

В комментах ожидаемая реакция - "российские пропагандисты опять соврали, причем так топорно, что их сразу же на этом поймали, ну ахуеть новость". Я бы тоже не стал тратить время на перепост, но тут Первый канал решил таки извиниться. И сделал это так, что лучше бы промолчал - через неделю забыли бы, а тут ржаки хватит надолго.

"В ходе проверки выяснилось, что стрингеры сначала взяли интервью у настоящего Кирилла Чубенко, но съемка была сделана с техническим браком, рассказал собеседник агентства. Возможности переснять не было, а сюжет нужно было отправлять срочно, поэтому «они попросили другого человека точно воспроизвести ответы реального Кирилла Чубенко»."
https://www.vedomosti.ru/technology/news/2018/12/07/788722-pervii-kanal-izvinilsya

Должен заметить, что вот эта суетливость, совершеннейшее неумение признать поражение и попытка свалить вину на кого-нибудь другого - одно из худших, что происходит в публичном поле нашей страны. Не то беда, что ты врешь - многие врут, но ты лжешь мелочно, трусливо и бездарно, и вот это уже пиздец.

Ты просишь освободить тебе кресло, двуногий
Sandro
van_der_moloth
Но ты просишь без уважения...

Read more...Collapse )

На учёт возьмусь, а воевать – шиш с маслом
Sandro
van_der_moloth
"Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм" - сообщает нам политрук Прилепин, благополучно дезертировавший с войны за Говноотбросию сразу после утилизации своего кореша.

Ну что же, отрадно видеть, что то, что проклятые либерасты говорили в самом начале колорадского бугурта, до политрука все же дошло почти через пять лет. До некоторых видимо уже никогда не дойдет.

Brown & Red
Sandro
van_der_moloth
Oh it was greatest meltdown, that you have ever met,
For my father, he is Brown, and my mother, she is Red!

Я родился в оружейной, средь мечей и топоров,
Мне служила колыбелькой пара ломаных щитов,
Вместо книжек и раскрасок я листал папин спеллбук,
Пару раз призвал дремору, но мне все сходило с рук.

Oh it was greatest meltdown, that you have ever met,
For my father, he is Brown, and my mother, she is Red!

Меня матушка учила фехтованью на шестах,
А на папиных уроках со мной дрался атронах,
Но усвоив их уроки, отбивался я потом
От мамаши — фаерболлом, от даэдры — топором.

Oh it was greatest meltdown, that you have ever met,
For my father, he is Brown, and my mother, she is Red!

С мамой я ходил в трактиры, где толпился всякий сброд,
И огромные задиры расчищали нам проход,
А потом вслед за папашей проникал в Обливион,
Где при виде нас дреморы так же быстро драли вон.

Oh it was greatest meltdown, that you have ever met,
For my father, he is Brown, and my mother, she is Red!

Мое детство пролетело средь попоек, битв и драк,
Получил я воспитанье, и как воин, и как маг,
Но в конце концов родные изложили мне свой план -
Что мне стало восемнадцать, и я должен выбрать клан.

Oh it was greatest meltdown, that you have ever met,
For my father, he is Brown, and my mother, she is Red!

Собрались тут все на свете, сразу с нескольких сторон,
Я по маме был Сарети, а по папе — Арион.
Заварили эту кашу, и велели выбирать,
Иль Телванни, где папаша, или Редоран, где мать.

Oh it was greatest meltdown, that you have ever met,
For my father, he is Brown, and my mother, she is Red!

И коричневых, и красных я послал ко всем чертям,
Я давно свой выбор сделал, пусть он не по вкусу вам,
Редоранцы, телваннийцы — не один ли по мне хрен,
Если я служу Хлаалу и люблю Ильмени Дрен!