Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Sandro

Православная путинистка откушала Русскаго Мiра

Один
Два

Судя по тому, что сами посты прикрыты, дама решила утереться и лулзов больше не будет.

Апдейт: в гуглокэше не сохранились те самые картинки с рожей препода, можно посмотреть здесь:
http://archive.is/m6eri
Sandro

Об оскорблении чувств Святой Двери

Саму акцию и последовавшую реакцию не комментирую, все интересное до меня сказали.
Замечу только, что если сажать на реальный срок за акции, не повлекшие материального ущерба, исчезает одна из главных мотиваций не причинять этого самого материального ущерба.
Sapienti sat.
Sandro

(no subject)

По просьбе Больдога небольшой опрос про упомянутого мной священника Александра Шумского и упомянутого им писателя Виктора Шендеровича.

"Знаю" подразумевается широко - не только "что-то слышал", но и "более-менее представляю его взгляды"

Я знаю Шумского, а о Шендеровиче услышал только из поста Больдога
0(0.0%)
Я знаю Шендеровича, а о Шумском услышал только из коммента Молота
52(64.2%)
Я и до этого знал их обоих
24(29.6%)
В первый раз о них слышу
5(6.2%)

Если знаете Шендеровича, а Шумского совсем не знаете и знать не хотите - голосуйте за вариант "узнал только из коммента".
Sandro

Красный могендавид при юденрате

Увидел у maryxmas:
Collapse )
Центр экстренной помощи. Ждем ваших звонков каждый день (кроме шаббата).
Центр экстренной помощи. Ждем ваших звонков каждый день (кроме шаббата).
Центр экстренной помощи. Ждем ваших звонков каждый день (кроме шаббата).

(комментарии по поводу того, где были эти персонажи во время холеры, скипнуты самоцензурой)
Collapse )
Sandro

К предыдущему

   "Оттуда он повлекся в окрестности Тулузы, где увидел странные вещи, опьянившие его, как издавна опьяняли сказки о великих подвигах крестоносцев. Там громадные силы пастухов и неимущих объединялись, дабы совместно пересечь море и перебить врагов истинной веры. Их прозвали пастушатами. На самом деле они, скорее всего, мечтали оказаться подальше от распроклятой родины. Имелось два вожака, проповедовавших лжеучение: священник, за непотребства отлученный от церкви, и монах, изгнанный из братства Св. Бенедикта. Эти двое сумели так отуманить мозги толпе простофиль, что те, все побросав, рысью помчались за ними, и даже шестнадцатилетние мальчишки удирали от родителей с посохом и сумой, без денег, махнув рукой на отчие наделы, и сбивались в стада, и шли за проповедниками многотысячной толпою. Отныне они слушались не разумности и законности, а чужой силы и собственных желаний. Сгрудившись огромной кучей, наконец-то свободные, все во власти неясных мечтаний об обетованной земле, они вечно были как пьяные. Они шли по городам и селам и брали все что видели, а если кто-то из них попадался, остальные штурмовали тюрьму и освобождали товарища. 

   Когда они ворвались в Парижскую крепость, чтобы выпустить несколько заключенных, профос Парижа пытался оказать сопротивление, и они убили профоса, сбросили его со ступеней крепости, а двери темницы выломали. Потом ушли на поле Св. Германия и изготовились к битве. Но никто не напал на них, и тогда они пошли из Парижа в Аквитанию. И убивали всех евреев, каких встречали на своем пути, и завладевали их имуществом…

   «Почему именно евреев?» — спросил я. «А почему нет?» — спросил в ответ Сальватор. И добавил, что всю жизнь он слышал от проповедников, будто евреи противники христианства и владеют богатствами, которые христианам заказаны. Я спросил его: а разве богатства христиан не скапливаются десятилетиями у господ и епископов? А значит, с подлинными своими противниками пастушата не боролись? На это он ответил, что, когда подлинные противники слишком сильны, следует выбирать других, послабее. Я подумал: вот за это-то простецов и зовут простецами. Только властители всегда и очень точно знают, кто их подлинные противники. Властители опасались, что пастушата пойдут отбивать их добро, и были очень рады, когда вожаки пастушат сосредоточились на мысли, будто их обездолили евреи.

   Я спросил, кто же ввел в сознание толпы, что нападать надо на евреев. Сальватор не помнил. Естественно; я вообще считаю, что, когда многие тысячи людей, поверив какому-то обещанию, объединяются и начинают требовать обещанного, они не склонны задаваться вопросом, кто же именно говорил с ними, кто их объединил."
Sandro

Личинко наехал на Китти... Нувыпонели.

Оригинал взят у dkpeshniki в китти и личинка
Collapse )
я уверен, от такого у Личинки спижженые и съеденые в тех самых 90-х конфеты теперь обратно полезли ))

http://kitty-sanders.livejournal.com/544576.html?thread=23060032#t23060032
Sandro

Господь троллит идиотов

Отсюда.
"Наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Чернобыльской и Вышгородский, владыка Павел (в миру - Лебедь) заверил президента Украины Виктора Януковича в своей поддержке: "Сегодня вы несете тяжелый крест и Церковь с вами сегодня до конца, подобно тому, как Симон Киринейский помогал нести Крест Христу на Голгофу".

Ядовитый сарказм здесь вижу я. Если не владыки, то самого Господа...